2010年 12月 20日
干し柿
あっという間に年が明けそうですね(笑)
気ぜわしい日々を、楽しみながら過ごしたいですねぇ~
もう甘くなったかなぁ~


もう少し、眺めていましょうか


毎日寒いけど、お変わりないですか?
干し柿、美味しそうな色になりましたね。♥♥(o→ܫ←o)ღ
近所の柿は小さいけど、この柿は大きそうですね。
どの位干したら食べられるのかしら~
お正月料理にも使うの?
干し柿作ったんですねぇ^^
私は今年は作らなかったですよ。。
毎年作るだけであまり食べないから・・なんて思ったけど
やっぱり作ればよかったわぁ(^^;
作るのが楽しいもんね^^
ご自分で作るんですかぁ~干し柿?
すごいですね~~さすがは亜紀さん。
何でも出来ちゃうスーパー主婦ですよね~(*^^)v
わぁ~ 美味しそうな干し柿だわ~~
私も干し柿、大好きなんです。
自分で作るのって難しいんでしょう・・・・・
すごいわ~ どのくらいの期間干すのかしら・・・?
ご無沙汰しています・・・お変わりないですかぁ~
寒くなって、今年も残り少なくなりました。
この干し柿、もう食べられるんですよ。
大きく見えますが、少し小さめの柿です。
どちらかと言うと、食べるより、こうやって作るのが好きかも知れません(笑)
でも勿論このまま食べますよ(笑)
寒いねぇ~~雪降ってるぅ~~??
クリスマス寒波って言うけど、本当にその通りね。
干し柿、こうやって、ぶら下げて楽しむのがいいよねぇ~~
結構柔らかくなってきたので、もう食べられるよ。
来年は、もっと作りたいで~~す(笑)
今年も残りわずかになってきたね。
とにかくムチャクチャ寒いよ~~雪もちらつきました。
干し柿も食べごろです(笑)
これは剥いてぶら下げるだけだから簡単よ。
ノエルもチラチラ見てましたぁ(笑)
ノエルちゃん、今日はお誕生日だね!
おめでとう(^^)//゛゛゛パチパチ
干し柿、素朴な甘さが美味しいよね。
渋柿を向いて、干すだけだから簡単よ~~
だいたいぶら下げてから、10日くらいすると渋みは取れるそうよ。
2週間もすれば食べられるって言ってました。
もう柔らかくなってきたし・・・是非来年やってみてね。
まぁ~、美味しそうですね♪
それに色がとってもきれい♪
もしかして、もうお口の中に入ったかしら・・・・・
一年間、お付き合い下さって有難うございました。
ブログを始めて一番最初にfloralさんにコメントを頂いた時の感激を今でも忘れる事ができません。
あの新鮮な気持ちを忘れないで・・・とは思っているのですが、最近はなんだかマンネリ状態でねー
来年もどうぞよろしくお願いします。
わぁ~綺麗な可愛い~光景^^
なんか干柿♪すきなんです~~~
ご近所だったらなぁ・・・(^^ゞ
お返事が遅くなって、ごめんなさい・・・
こちらこそ、楽しいお付き合いをありがとうございました。
そうでしたね~私も思い出します。
今でも、そう思ってくださって嬉しいです。
お写真もどんどん魅力的になられて、凄いです!!
私も頑張らなくては!!って思うのですが、なかなか・・・(笑)
最近は、ブログをサボり気味で反省してます(笑)
こんな私ですが、来年もどうぞよろしくお願いします。
今年もあと1日ですねぇ~~
お正月準備は進んでますかぁ?
我が家は、掃除も手抜きで(笑)ボチボチです(笑)
干し柿、美味しそうでしょう~~
ところが、とんでもないことになったのよ。
猿がやって来て、食べられてしまって・・・(;´д`)トホホ
悔しいわぁ~~~(笑)
来年も('-'*)ヨロシク♪お願いします。